巾帼风采
当前位置: 妇联首页 -> 巾帼风采 -> 正文
母爱无疆——“抗疫妈妈”先进事迹分享
发布日期:2020-05-11 17:58:51   阅读:

2020年5月10日母亲节。浙科妇联启动了“母爱无疆·爱在表达”主题系列活动,为子女们感恩母亲搭建一座爱的“桥梁”,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,歌颂人间最伟大的母爱。

结合疫情防控形势,通过对我校已为人母的同胞深入了解与沟通,我们了解到疫情期间她们利用自身的专业特长、资源和能力积极助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战默默贡献自己的力量。让我们一起来倾听“抗疫妈妈们”的心声。

经管学院许老师的爱人沈丽华护士长作为领队,带领第四批邵逸夫援鄂医疗队,奔赴一线,以行动诠释赤子之心和白衣精神。2020年2月14日,医疗队抵达武汉,沈护士长为尽快开展救治工作,对医疗队内部进行了集中安排熟悉工作。经过45天的奋战,医疗队以卓越的护理技术与至爱的护理精神,总共援助了77位病人。在此过程中,沈护士长用真诚、信心与爱守护着每一位病患,与患者结下了深厚的情谊。在获得感动、信任和成长的同时,她还收获了正在读高二的儿子的理解与崇拜。

学生处李雪阳老师每日的辛勤工作,代表了我校全体辅导员们开展抗“疫”工作的决心。疫情开始,她每天都要统计全校10000多在校学生的钉钉数据,逐一核实,并准确上报教育厅及辖区部门。繁忙的工作并没有让这位新手妈妈感到辛苦,让这位坚强的母亲红了眼眶的是她忙于工作而忽略了带着大腿矫正器、一晚上哭醒十几次的才八个月大的孩子。我校全体师生由衷感谢李老师不辞辛劳、一如既往的坚持和默默的付出。

我校卫生所的洪晔华所长,疫情期间,面临物流停运、政府征用等难题,承担着采集防疫物资的重大压力一直工作在一线。从1月26日至今,坚守岗位、无怨无悔、任劳任怨。

外国语学院黄扬老师在2月2号成为抗“疫”志愿者,利用自己专业特长充当德语翻译,帮助外国友人了解疫情,这种跨越国界的爱心、善心和热心,值得我们所有人的尊敬。

我校保卫处张舒老师,作为家住临平的年轻妈妈,她在防疫期间每日不辞辛苦往返两地,一边照顾年仅1岁的孩子,一边完成抗疫工作任务,为校园筑起了坚实的防疫壁垒。

沈护士长援鄂的义无反顾、洪所长的默默坚守、李雪阳老师的不辞辛苦、黄扬老师的大爱精神、张舒老师舍小家为大家的服务精神,无一不展现着母亲比牡丹更娇艳、比玫瑰更铿锵、比腊梅更坚强的一面。她们无所不在,无所不能。今天正值母亲节,我们衷心地祝愿浙科院所有母亲以及全体教职工的母亲节日快乐、幸福安康!