巾帼力量·助力战“疫”
发布日期:2020-04-08 21:33:39   阅读:

在全民抗击疫情的特殊时期,我校女大学生虽深居家中,却借助网络了解疫情实况进展。为了表示对武汉的支持、对一线医护人员的感谢以及对祖国必定战“疫”胜利的祝福,他们集思广益,拍摄了战“疫”加油视频。一条条短视频充分展现了平凡女大学生们的社会责任感,增强了平凡小我与抗“疫”一线工作人员们同呼吸共命运的使命感。一条条视频汇聚在一起,为坚决打赢这场突如其来的战“疫”贡献应有的力量。

本视频由我校退役军人协会的全体在校退役女大学生共同录制,一首《一直守护你》向此次拼搏奉献在疫情防控战场上的人民军队、退役老兵和军人家属致敬。

疫情是命令,防控是责任。《一直守护你》不仅意为人民军队在任何时候都守护着全国人民,也表达了所有脱下军装,却脱不下报国情的退役老兵在祖国需要守护时“召必回”的决心。

我校国旗班全体女生为武汉应援加油。这些拥有着坚定信念、践行着高度自律精神的女生们,为了传达对抗“疫”一线人员的感激与祖国安危的关切,在祖国各地呐喊出了一句句加油话语。这些鼓励汇聚成了我们全国上下决心抗“疫”的必胜信念。