通知公告
当前位置: 妇联首页 -> 通知公告 -> 正文
校妇联开展“爱在心中,感恩更美”母亲节活动的通知公告
发布日期:2021-04-29 10:28:03   阅读:

浓情五月,艳阳高照,清风徐徐,我们即将迎来第108个母亲节,为了庆祝这个专属于母亲的节日,展现我校对广大母亲的关爱与真挚问候,打造“温情校园,温情家庭”,校妇联决定开展相关活动,具体情况如下:

一、活动时间:5月6-7日11:30-13:30,15:30-19:30

二、活动地点:西和食堂前

三、面向人群:全校师生

四、活动内容:

(一)开展"浓情五月,情满校园,三行情书"的活动

“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这些诗句,表达了儿女们对母亲的感恩之心,歌颂了人间最伟大的爱—母爱。浙科妇联将举办晒出与母亲的合影,写下三行情书活动,传递对母亲的感恩与赞美,让那些埋藏在内心深处羞涩的感情一点点呈现在文字中。同时进一步拉近与母亲的距离,强化广大师生的感恩意识,提升感知生活中幸福与美好的能力。

1、线下提交:在活动现场提交与母亲的合照,即刻打印,并写下对母亲想说的话统一展出。

2、线上提交:将照片发送至邮箱:1961432188@qq.com 请备注姓名和联系方式。

3、宣传栏展出:5月份,体育馆旁边宣传栏展出,活动结束后照片等资料可以领回。

(二)开展"特别的爱,给最美的你"远程举牌表白活动

母爱是细雨,润物无声。母亲节即将来临,不知道你距离上一次给妈妈发信息是在什么时候呢?或许是几个小时前,或许是几周前。在繁忙的大学生活中,留出一个对话框的空间给妈妈,让妈妈了解你最近的生活状态,知道你有多爱她吧。浙科妇联举办"特别的爱,给最美的你"远程举牌表白活动,旨再提升学生的感恩意识,促进学生与母亲的交流沟通。

1、活动现场将会提供多块KT板,自行挑选并拍照。

2、照片可以远程即时发送给妈妈。

学院各妇联工作组织相关负责人请围绕母亲节的活动安排,广泛动员女教职工积极参加,参与活动的师生可以领取纪念品。希望通过活动唤醒广大师生内心最真挚的情感,达到丰富校园文化生活的目的。


 

浙江科技学院妇女联合会

2021年4月29日