通知公告
当前位置: 妇联首页 -> 通知公告 -> 正文
“疫情当前·巾帼担当”浙科院妇联特别活动结果通知
发布日期:2020-04-21 14:35:24   阅读:

近日,浙科妇联“疫情当前·巾帼担当”主题系列评选活动结果揭晓。现将结果通知。

一、战“疫”人物事迹展

一等奖:朱吉梅、葛青、黄娟、杨榕斌、曾奇琦

二等奖:李雪阳、李红梅、甘晔

三等奖:程永艳、林方、黄扬

二、为爱献礼·武汉加油

入选名单:周新新、杨榕斌、葛恬、陆跃琴、龚雪 萍、周杨、凌晶、张晶、黄扬、吴青、 王曦、褚静、李红梅、宋雪萍

三、“舌尖上的美食”评选

一等奖:程莉莉、徐媛媛、李雪阳、童安琪、袁秋萍

二等奖:付阳、夏玉珍、黄扬、孙婷婷、潘晓哲、褚静

三等奖:张晶、王思佩、熊书利、来雪琦、杨云飞

四、“疫情当前·巾帼担当”文学作品评选  

一等奖:杜晨蕊、顾盼儿、林文飞、王吴越、方圆媛

二等奖:黄翠婷、陆雩霞、伍茜源、何易、张丽、陈润桦

三等奖:郑子瑜、俞明珠、吴婕、阮淑颖、阮天睿、谷慧芳、张婧婧

纪念奖:孙佳晨、张茜茹、唐佳芸、徐双、王燕丽、 胡佳洪、肖静雅、 彭丹、胡伟、李熠

五 、“巾帼力量”助力战“疫”视频征集

一等奖:陈鲁豫、姚欣悦、洪飘飘、项梅琰、周潮、浙科国旗班全体女生

二等奖:孙雯悦、许梦橼、许迎新

三等奖:邱玉琪、赵晓雅

纪念奖:曾银雪、陈耀、刘娟、赵有理、项海慧、 范静怡、黄依娜

据悉,为了激励广大女教师、女学生团结一心战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量,学校妇联于3月初启动了“疫情当前·巾帼担当”主题系列活动,浙科女师生积极参与活动,纷纷为爱献礼,共收到各类作品百余件。

面对疫情,女老师们以自身专业、资源优势,一方面积极钻研在线教学特点,开拓多种技术手段,努力保障在线教育;另一方面奋战在抗疫的第一线,用实际行动展现了有理想、有本领、有担当。外语学院朱吉梅老师,助力教师线上教学能力提升,引导全体外语教师转变教学理念,提升线上线下教学能力,逐步建立外语课程线上线下教学相结合的常态化机制。生化学院黄娟老师,积极联合企业获批金华市新型冠状病毒感染肺炎疫情应急防治科研攻关重点项目《可用于抗新型冠状病毒的双效免手洗消毒液的研究》,获批《医用外科口罩》和《医用普通口罩》两个新产品注册证和生产许可证,复工复产至今,生产200多万片防护口罩和系列消杀产品,为人民群众和一线医疗人员提供更多急需的防护用品。艺术学院曾奇琦老师自创漫画的4幅漫画作品已被浙江文艺、钱江晚报、美术报、学习强国等刊登展示,同时还和组织动画系学生创作抗疫宣传漫画,凝聚更多力量,为战“疫”呐喊加油。

浙科女学生们积极承担社会责任,她们以绘画、诗歌、视频的形式表达了对逆行者崇高的敬意与赞美,为武汉加油,为中国加油。(妇女联合会麻冬梅周佳俞明珠)