通知公告
当前位置: 妇联首页 -> 通知公告 -> 正文
“疫情当前·巾帼担当”浙科院妇联特别活动
发布日期:2020-02-29 16:40:46   阅读:

浙江科技学院妇联关于“三八”活动的通知公告

当前疫情进入比较严峻和复杂时期,结合疫情防控形势,浙科妇联启动了“疫情当前·巾帼担当”主题系列活动,激励广大女教师、女学生团结一心战疫情,众志成城筑防线,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。通过对我校妇女深入了解和沟通,结合疫情当前操作实际,主要开展四个主题活动,具体如下:

一、战“疫”人物事迹展

1、参加对象:女教授、女博士、女研究生(含教工及学生)

2、活动内容和方式:在疫情期间,我校女老师积极利用自身专业特长助力疫情防控工作。可通过参与疫情防控科研、防控第一线等相关事迹、图片、文章等,展现出疫情期间我校女教师助力抗战疫情的相关专业研究及良好精神风貌。

3、活动评选办法及奖励:遴选出对社会影响度较大的人物事迹20人,成果进行校内外展示宣传,并予以相应奖励。

4、活动展示及意义:通过对先进事迹在网站及校园宣传和展出,表达高校高知妇女思想,专业能力引领,聚集巾帼力量。

二、为爱献礼·武汉加油

1、参加对象:全体女教职工

2、活动内容与方式:一首歌、一堂课、一段舞、一份情……承载着我们对武汉人民的牵挂,对党和国家母亲的爱心。通过自己的爱好特长选择歌唱、讲课、舞蹈、手工制作等各种方式,共同为武汉加油,为爱喝彩!

3、活动参与办法及奖励:参加者发送相应的视频或者照片到指定的邮箱,每个参与者将获得纪念奖一份。

4、活动展示及意义:情系江城,天佑中华,团结凝聚信心之声、力量之声、大爱之声,共同唤醒华夏大地的春天。

三、“舌尖上的美食”评选

1、参加对象:全体女教职工

2、活动内容与方式:家庭作为疫情防控的主战场,女教师为促进家人身心健康,本着“居家”即做贡献的精神,努力打造最温馨最幸福的家庭生活,大部分女性通过以厨房为阵地,不辞辛苦地尝试做一道道美食。现征集美食制作的视频以及美食摆盘后展示图片,要求录制的视频体现出是由本人操作,要边做边讲解。同时制作过程要完整,从最初的原材料准备,一直持续到最后的成品展示。视频可配有音乐背景及字幕等。体现家庭和睦,幸福美满。

3、评选办法及奖励:评委通过对菜品制作的复杂程度、操作手法的熟练度、以及菜品外观搭配等进行评分,从中遴选出:一等奖(5名)、二等奖(10名)、三等奖(15名),纪念奖若干,予以相应奖励。

4、活动展示及意义:通过对本次活动在网站上的后期跟踪报道,展现女同胞们在“保家卫国”战役中贡献的自身力量。

四、“疫情当前·巾帼担当”文学作品评选

1、参加对象:全体女学生

2、活动内容和方式:在防控疫情的关键时期,有许多迎难而上、使命担当的医护人员;有义无反顾、冲锋在前的解放军战士,有许多冲锋在前不怕“牺牲”的志愿者……,他们无私大爱的精神无时无刻都在感染我们。通过对抗击疫情所作的文学作品创作及相关作品的读后感,致敬一线医务工作者和最美逆行者们,为抗击疫情加油鼓劲。

3、活动评选办法及奖励:文学作品内容要求围绕疫情自行拟题,形式不限,诗歌、散文、小说、绘画等,根据文学作品思想内容以及艺术特色,由评委分别从中遴选出一等奖(5名)、二等奖(10名)、三等奖(15名),纪念奖20名,予以相应奖品奖励。

4、活动展示及意义:通过校园文学作品展示,深入宣传,展现那样一群人他们用无畏的青春、热血和生命,践行和表达着对党和人民的无限忠诚。讴歌“逆行者”的精神境界,弘扬一种精神力量。

五、“巾帼力量”助力战“疫”视频征集

1、参加对象:全体女大学生(在校)

2、活动内容和方式:防控疫情期间,只能在家做贡献的女大学生们,借助网络了解疫情实况进展,为了表示对武汉的支持,对一线医护人员的感谢,对祖国必定战疫胜利的祝福,用简单话语标语的形式拍摄成视频,所征集的学生加油视频将汇聚成坚定战胜疫情众志成城的决心。

3、活动评选办法及奖励:视频作品内容要求围绕疫情自行拟题,由评委分别从中遴选出一等奖(5名)、二等奖(10名)、三等奖(15名),纪念奖20名,予以相应奖品奖励。

4、活动展示及意义:通过收集女大学生们的加油视频,表达对国家全力防控疫情的关心和支持。展现平凡女大学生们的社会责任感,增强平凡小我与抗疫情一线工作人员们同呼吸共命运的使命感,进而能够鼓励更多的社会女青年发挥正能量,奉献社会。

“疫情当前·巾帼担当”,通过三八节特别活动的组织宣传,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起巾帼众志成城、共克时攻的强大正能量。

报名截止时间:2020年3月20日

报名方式:请将报名表(附件中),以及视频、图片、文章等一同发送至邮箱:123399426@qq.com

联系人:麻冬梅        联系电话:15990146066

报名表详见附件一

浙江科技学院妇女联合会

2020年2月28日